Fomenta Ayuntamiento la gastronomía de Xalapa y la región
La innovación del arte culinario, la creación de nuevos festivales y enriquecer la buena cocina, fueron los principales temas abordados durante el último Cabildo en Sesión Abierta del año, el cual se celebró este viernes con el fin de continuar impulsando la gastronomía típica de Xalapa y la región.
El presidente municipal Alberto Islas Reyes agradeció a los participantes por sus propuestas que enriquecen la gastronomía local: “Muchas gracias a todos por ser parte de nuestra comunidad. Agradezco su participación e interés en contribuir con sus ideas a uno de los grandes temas de Xalapa, como es la gastronomía”.
Ante el director de Turismo, Josué Vázquez González, se presentaron diversas iniciativas, entre las que destacaron promover un festival para celebrar la fiesta de la Candelaria, fomentar la gastronomía de los mercados, reinventar la tradicional pieza de pan “Camelia”, con elementos representativos de la capital, así como dar continuidad a las exposiciones gastronómicas.
Todas las propuestas se entregaron a los integrantes del Cabildo para su análisis y posible incorporación a las políticas públicas de esta Administración Municipal.